La recette du P’tit Bouchon
Le nougat de chèvre et son coulis poivron de Julien Marchès
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
Pour le nougat
• 500g de chèvre frais
• 50g d’amandes entières
• 50g de noix
• 50g de pistaches
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1/2 poivron rouge
• 1/2 poivron vert
• 1/2 poivron jaune
• 3 feuilles de gélatine Pour le coulis
• 3 poivrons rouges
• Piment d’Espelette, sel
1- Dans une jatte, mélangez chèvre frais, amandes, pistaches et noix concassées. Ajoutez les poivrons taillés en brunoise. Puis le miel, assaisonné de sel et poivre. Incorporez la gélatine et réservez au frais dans un moule pendant 3 heures.
2- Pour le coulis de poivrons, les cuire au four, les éplucher et mixer à chaud. Ajoutez sel et piment d’Espelette puis réservez au frais.
3- Démoulez, découpez et dégustez ! Pour accompagner cette recette, un Chablis 2014 du Domaine Jean Dauvissat fera un compagnon idéal.