Saumon mariné au poivre et asperges
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Saumon mariné au poivre et asperges de Jeux2Goûts

par Christophe Marchais

Ingrédients :

  • 800 gr de filet de saumon
  • 1 kg de gros sel
  • 50 gr de poivre de Madagascar
  • 24 asperges vertes
  • Huile d’olive
  • Faisselle de chèvre frais
  • 1 botte d’aneth
  • 1/2 concombre
  • Sel, poivre, tabasco
  • 8 fraises Coriandre et menthe fraîche

1- La veille, faire mariner le saumon : le recouvrir de gros sel pendant 2h. Le rincer puis recouvrir d’un filet d’huile d’olive et de poivre. Filmer et conserver au frais.

2- Cuire les asperges 2min à l’eau bouillante. Saler. Réaliser le tzatziki : assaisonner la faisselle avec sel, poivre, tabasco, aneth ciselée et le concombre coupé en petits dés. Trancher le saumon en fines lamelles.

3- Dresser en assiette plate à votre goût. Décorer de lamelles de fraises, feuilles de menthe et coriandre.

En suggestion d’accompagnement, un valençay blanc bien frais du « Domaine du Bois Gaultier » de Marylène et Serge Leclair.

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