Tarte printanière à la crème d’amande

par Thierry Bernard • La Maison du Wladimir

Les ingrédients

  • 300gr de farine
  • 200gr de beurre
  • 125gr de sucre glace
  • Sel
  • 75gr de sucre
  • 1 citron
  • 50gr d’oeuf
  • Fruits frais de saison
  • 100gr de compotée de fraises
  • 250gr de crème fraiche

> [POUR LA CRÈME D’AMANDE] Mélanger 50gr de beurre, 50gr de sucre, le zeste de citron et 50gr d’oeuf. Réserver au frais.

> [POUR LA PÂTE SABLÉE] Mettre dans un saladier la farine, 150gr de beurre, le sel, le sucre glace et bien malaxer jusqu’à former une boule. Laisser reposer avant de foncer la pâte dans un moule à tarte de 6/8 personnes ou un cercle de 20 cm.

> Garnir le plat à tarte avec la crème d’amande. Disposer les fruits légèrement enfoncés dans la crème. Cuire au four à 180° environ 30 min. Décercler et laisser refroidir.

> Monter ferme en chantilly la crème fraîche et 25gr de sucre.

> Décorer avec les fruits frais de votre choix en fonction de la saison et terminer avec la crème montée, dressée à la poche. Ajouter la compotée de fraises.

En suggestion d’accompagnement, un rosé frais de chez votre caviste préféré.

Site : La Maison du Wladimir
FB : La Maison du Wladimir

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